Sejarah Ayam Bangkok Dikalangan Sabung Ayam

By | March 27, 2018

Sejarah Ayam Bangkok Dikalangan Sabung Ayam

Sabung Ayam adalah sebuah pertandingan yang mengadu dua ayam di dalam satu arena dengan berbagai jenis sabung ayam yang ada di dalam arena tersebut. Berbagai macam jenis ayam aduan yang di gunakan oleh para pemain sabung ayam ataupun Sabung Ayam Online di saat arena pertandingan di mulai. Jenis ayam yang di gunakan di pertandignan sabung ayam ataupun sabung ayam online antara lain adalah ayam pama, ayam birma, ayam brazil, ayam saigon, ayam bangkok dan lainnya.

Jenis ayam yang sangat terkenal di kalangan para pemain Sabung Ayam ataupun Sabung Ayam Online yaitu Ayam Bangkok yang sering di gunakan oleh para pemain sabung ayam karena di anggap sebagai ayam aduan yang sangat mematikan. Bahkan banyak dari pemain sabung ayam yang mencoba kawin silangkan ayam mereka dengan ayam bangkok agar mendapatkan bibit ayam unggulan yang melebihi nya.

Sejarah Ayam Bangkok

Ayam Bangkok  yang berasal dari negara thailand ini pernah mendapatkan nama yaitu King Chicken atau Raja Ayam. Ayam Bangkok pada saat itu yang di kenal sebagai petarung dengan stamina yang kuat, pukulan yang mematikan dan juga inisiatif yang sangat baik dalam bertarung. Kabar kehebatan ayam ini pun tersebar hingga ke negara china di mana ayam bangkok ini di beri nama Leung Hang Qhao di negara sana.

Pada tahun 60-an di Laos muncul ayam aduan terbaru yang dapat menyaingi kekuatan ayam bangkok tetapi ayam laos pun menjadi hilang keberadaannya karena proses kawin silagn dengan ayam bangkok dan hampir tidak ada yang bisa mengenali mana yang ayam laos asli atau bukan.

Di Indonesia pun sabung ayam sudah di kenal sejak lama dan cukup terkenal sejak masa kerajaan majapahit. Ayam bangkok pertama kali di kenalkan di kota jawa timur, sebelum terkenal nya ayam bangkok di indonesia, ayam – ayam di indonesia pun ada yang cukup berkualitas seperti ayam wareng dari madura dan ayam kinantan dari sumatera.

Demikianlah aetikel dari Agen Sabung Ayam Online tentang Sejarah Ayam Bangkok Dikalangan Sabung Ayam yang semoga para pembaca bisa mengetahui juga tentang sejarah ayam bangkok yang mungkin menjadi mistery atau ada yang tidak mengetahui nya juga.

Contact Luckyagen :

Live Chat : www.luckyagen.com & www.agentsabungayam.com
BBM = D86EE3AC
LINE = sandsbet88
WA = +855 96 514 6967

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *